VARIEDAD
MOSCATEL 50%
SAUVIGNON BLANC 35%
TORRONTES 15%
Cosecha manual
Rendimiento: 10.000 kg/ha
ALCOHOL: 12.3% V/V
VIÑEDOS
UBICACIÓN.
Moscatel: Montecaseros, San Martin, Mendoza
Sauvignon Blanc: El Cepillo, San Carlos, Mendoza.
Torrontes: Colonia Las Rosas, Tunuyan, Mendoza
SISTEMA DE CONDUCCIÓN:
Suavignon Blanc: Espaldero
Moscatel y Torrontes: Parral
SUELO:
Moscatel:Franco arenoso, gran profundidad.
Sauvignon Blanc: Franco arenoso, poca profundidad, gran presencia de
piedras
Torrontes: Franco arenoso, profundidad media
ALTURA:
Entre 700 y 1100 metros sobre el nivel del mar
CLIMA:
Desértico con precipitaciones menores a 200mm
ELABORACIÓN
MOLIENDA / FERMENTACIÓN:
Fermentación por separado de las 3 variedades
Moscatel: Fermentación en huevo de concreto.
Sauvignon Blanc: Fermentación en ánforas de cerámica.
Torrontés: Fermentación en tanques acero inoxidable.
Temperatura inferior a 20º, con pieles.
MACERACIÓN PELICULAR:
60 días, en total contacto con pieles, temperatura inferior a 20º, excepto el
torrontés.
MALOLÁCTICA:
Parcial
PASO POR BARRICAS
Sin paso por barrica. Manejo de borras finas luego de descube.
PRODUCCIÓN: 2000 botellas